г. Гродно, ул. Карла Маркса, 7
тел.: 77-14-37, МТС: +375(29)288-90-30, e-mail: grodnobaget@mail.ru
01.02.2018


Как из всего многообразия предлагаемого рынком выбрать СВОЮ Багетную мастерскую. Этим вопросом задаются многие. Работая в этой области вот уже  10 лет могу поделиться некоторыми своими наблюдениями.
Итак, грамотный специалист не только поможет подобрать самое выигрышное визуальное оформление (учитывая стиль, цвет, тон, фактуру и т.д.), но прежде всего позаботится о сохранности обрамляемого объекта. А это правильный подбор натяжки, стекла, задней стенки, а так же консервации. Ведь живопись маслом на холсте и, например, акварель на бумаге оформляются по разному. А ведь есть ещё батик, гобелен, папирус, офорт, вышивка....и далее по списку. Знать все нюансы не ваша задача, для этого в каждой Багетной мастерской есть менеджер по приёму заказов. Но как понять, кто перед вами? В чьи руки вы отдаёте своё сокровище? Чего ждать на выходе? Здесь всё зависит от вас.  Для начала, откройте сайт выбранной вами мастерской, прочтите отзывы, просмотрите каталог оформленных работ. Если все в порядке и оформление понравилось, смело шагайте в мастерскую. Но пока всё ещё не размещать заказ, а провести "разведку". В хорошей мастерской вам всегда позволят рассмотреть уже выполненные заказы. И вот, когда наконец вожделенная работа, оформленная специалистами этой мастерской в ваших руках, хорошенько её рассмотрите со всех сторон. Высока вероятность, что и ваш заказ будет выполнен примерно так же. Здесь важно всё: как зарезаны и состыкованы углы рам (не только с лицевой, но и с обратной стороны), не "зарезаны" ли углы паспарту, из какого материала изготовлена задняя стенка работы, какие виды стекла есть в наличии. Своеобразным комплиментом от мастера является бесплатная консервация задней стенки гигроскопичной лентой. Подвес работы должен БЫТЬ, целостным и законченным. Неприемлемо, если вкручены винт-глазки и вам предлагается соорудить трос самостоятельно, путём привязывания "шнурочка". И наконец, вас должны насторожить фраза:  "Что бы рама не отвлекала от картины..." Правильно подобранная рама априори не может отвлекать.
 Итак, подводя итог: наличие у менеджера принимающего ваш заказ художественного образования, а в идеале и многолетней практики в оформлении художественных объектов убережёт вас от множества ошибок, а вашему шедевру обеспечит долгую и счастливую жизнь.
Надеюсь мой опыт окажется полезным для вас.
Желаю успехов.
С уважением, Ольга Юргель