г. Гродно, ул. Карла Маркса, 7
тел.: 77-14-37, МТС: +375(29)288-90-30, e-mail: grodnobaget@mail.ru
09.02.2017


Интерьер ванной комнаты невозможно представить без зеркала. Если подобрать его правильно, то можно сделать маленькую комнату больше, узкую – шире, а тёмную – светлее.
Многие, подбирая зеркало для ванной, руководствуются лишь личными эстетическими предпочтениями. Но ещё стоит учитывать размеры и планировку комнаты. Есть несколько хитростей, которые помогут определиться с выбором:

• Круглое зеркало придаст комнате дополнительный объём, и сделает обстановку гармоничной.
• Квадратное зеркало визуально сделает помещение более пропорциональным. Особенно это актуально в прямоугольных и узких комнатах.
• Вытянутое зеркало зрительно поднимет низкие потолки. Оно может быть прямоугольным или овальным.
• Горизонтальное прямоугольное зеркало сделает комнату визуально больше и шире.

Размер зеркала может быть произвольным. Большое зеркало – плюс для маленькой ванной. Но не нужно размещать аксессуар слишком низко. Оптимальной считается высота 35-45 сантиметров от раковины. Регулировать эти параметры нужно уже учитывая рост всех членов семьи, чтобы каждому было удобно пользоваться зеркалом. Что касается ширины, то строгих ограничений тут нет.
Какого бы размера ни было зеркало, оно должно быть хорошо освещено. Поэтому стоит продумать дополнительные источники освещения ещё на этапе ремонта. Если нет возможности повесить ещё несколько светильников, то нужно расположить зеркало таким образом, чтобы в нём отражалось как можно больше света. Тогда комната всегда будет светлой и визуально более просторной.
Чтобы зеркало гармонично вписалось в интерьер, его нужно подбирать в соответствии с общей стилистической картиной. В помещении, оформленном в экостиле идеально смотрятся зеркала в деревянных рамах. Для морского интерьера удачным решением станет аксессуар, украшенный канатами. Зеркала в массивных рамах уместны в просторных ванных. В маленьких комнатах лучше всего смотрятся лаконичные варианты в стиле хай-тэк.
Необычное зеркало способно стать изюминкой интерьера и стать настоящим арт-бъектом.